Зеленоградск в топе курортов!


Зеленоградск вошёл в десятку самых популярных курортов для летнего отдыха


Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил самые популярные курорты России для отдыха летом 2018 года по «раннему бронированию». Рейтинг составлен по результатам анализа броней отелей, квартир и домов для проживания с 1 июня по 31 августа 2018 года.

В топ-10 российских курортов, популярных для отдыха летом 2018 года по результатам ранних броней, вошли Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае, Соль-Илецк в Оренбургской области, Таганрог в Ростовской области, Осташков на озере Селигер в Тверской области, балтийский курорт Зеленоградск в Калининградской области, Яктыкуль в Башкортостане, Листвянка на Байкале в Иркутской области, Медвежьегорск на Онеге в Карелии и Манжерок на реке Катунь на Алтае. В рейтинг не включены черноморские курорты.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют летний отдых в Зеленоградске в среднем на 10 ночей и тратят на проживание 3,5 тысячи рублей в сутки.

Топ-10 российских курортов, популярных для летнего отдыха:

1. Кисловодск (Ставропольский край)
2. Пятигорск (Ставропольский край)
3. Соль-Илецк (Оренбургская область)
4. Таганрог (Ростовская область)
5. Осташков (Тверская область)
6. Зеленоградск (Калининградская область)
7. Яктыкуль (Башкортостан)
8. Листвянка (Иркутская область)
9. Медвежьегорск (Карелия)
10. Манжерок (Алтай)


Отели Зеленоградска попали в топ лучших в России


Всемирный сайт путешественников Tipadvisor объявил результаты конкурса "Travellers' Choice" - лучшие отели России. Это единственная премия в сфере туризма, присуждаемая по результатам миллионов отзывов и мнений путешественников со всего мира.

Лауреатами премии в 2018 году стали два зеленоградских отеля – «СПА Зеленоградск» и «Принцесса Элиза», которые оказались в числе лучших B&B/Мини-отелей России уже третий год подряд и вошли в топ-25 по всей стране.

Это самая почетная награда, присуждаемая компанией TripAdvisor. Ежегодно выбираются лучших из лучших по таким параметрам, как уровень обслуживания, качество и удовлетворенность клиентов.

Премия "Travellers' Choice" является признаком не только популярности, но и подлинной уникальности мест, куда путешественники стремятся снова и снова.
44142588.jpg 

princessa_eliza_g_zelenogradsk_44.jpg 

photo0jpg.jpg 


Зеленоградск в тройке самых популярных в России мест для летнего отдыха


По данным российского сервиса аренды жилья для отпуска Tvil.ru Зеленоградск занял третье место среди самых популярных в России мест для отдыха летом 2018 года.

Рейтинг составлен по результатам анализа броней отелей и домов на 15 января 2018 года для проживания с 1 июня по 31 августа. 

Безымянный.jpg 


Зеленоградский городской округ вошел в топ лучших муниципалитетов России


По итогам состоявшегося 15 января в Москве ежегодного конкурса, проводимого под эгидой Клуба руководителей муниципальной сферы, Зеленоградский городской округ включен в перечень «100 лучших муниципалитетов России».

- Такой высокой оценки округ удостоен за положительную динамику основных показателей экономического, инновационного и инфраструктурного развития, - пояснил глава Клуба Михаил Ошлаков, - а также за консолидированные усилия жителей Зеленоградска по всестороннему и гармоничному развитию своей малой родины.

Вручение Почетного диплома Конкурса представителям администрации муниципального образования состоится в Сочи в апреле 2018 года в рамках Всероссийского форума муниципального сотрудничества.   

PODG5687.jpg

       Фото: Klops.ru



Зеленоградский городской округ – победитель премии «Профи-итоги 2017»


По итогам уходящего года Зеленоградский городской округ признан лучшим муниципалитетом Калининградской области. К такому выводу пришли члены жюри, самого престижного в регионе конкурса «Профи-Итоги 2017». Несмотря на серьезную конкуренцию, округ считался главным фаворитом данной номинации. По итогам заочного интерактивного голосования МО «Зеленоградский городской округ» значительно опережал остальных претендентов - Гурьевск, Гвардейск и Янтарный. Авторитетное жюри также абсолютным числом голосов отдало пальму первенства Зеленоградску. 

На торжественной церемонии, состоявшейся в минувшую пятницу в кинотеатре «Заря», при получении гран-при глава администрации Сергей Кошевой раскрыл присутствующим секрет успеха: 

- Не буду оригинальным и скажу, что на самом деле в нынешней победе заслуга всей нашей команды. К команде я отношу не только чиновников и депутатов, но и всех неравнодушных зеленоградцев, которые своими инициативами, своим участием в общественной жизни каждый день делают наш муниципалитет все лучше и лучше. Каждый из членов нашей многочисленной команды на своем месте старается хорошо делать порученное дело. И судя по тому, что сегодня в руках у меня почетный приз – у нас это получается!

Это уже вторая престижная награда, выигранная Зеленоградским округом в текущем году. В августе Зеленоградский городской округ принимал участие в Национальной премии «Бизнес-Успех» и признан лучшим в регионе в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». В результате наш муниципалитет получил путевку в Москву на финал конкурса, который состоится в феврале 2018 года, где мы поборемся за главный приз - 1 миллион рублей на развитие территории. 

IMG_4994.JPG 
гшщшз.jpg 
WhatsApp Image 2017-12-11 at 10.18.19.jpeg 



Зеленоградский бутик-отель в финале премии RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS


Бутик-отель «ПАРАDOX» стал финалистом премии «Russian Hospitality Awards 2017» в номинации «Лучший Семейный отель»!

Это ежегодная премия лучших гостиничных объектов России. По итогам всех этапов оценки и подтверждения результатов независимым аудитором премии компанией «Делойт» СНГ наш отель попал в пятерку лучших в своей номинации по всей стране!

Победители в каждой из 25 номинаций будут озвучены во время торжества 19 февраля 2018 года Москве.

Напомним, зеленоградский бутик-отель «ПАРАDOX» победил на прошлой III Ежегодной Премии Russian Hospitality Awards в Москве в номинации «Открытие года».

апег.jpg 


Зеленоградск вошёл в топ-5 малых городов России, которые популярны для новогоднего отдыха


Рейтинг составлен по данным бронирования жилья на популярном портале Tvil.ru туристами в городах с населением до 15 тысяч человек с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют новогодний отдых в маленьких городах в среднем на три ночи и тратят на жилье 3,5 тысячи рублей в сутки на семью.

В первую десятку маленьких городов также вошли:

1. Суздаль (Владимирская область),

2. Мышкин (Ярославская область),

3. Руза (Московская область),

4. Зеленоградск (Калининградская область),

5. Лахденпохья (Карелия),

6. Валдай (Новгородская область,

7. Боровск (Калужская область),

8. Весьегонск (Тверская область),

9. Новая Ладога (Ленинградская область)

10. Теберда (Карачаево-Черкесия). 

Zelenogradsk02.1.1.jpg 

Zelenogradsk04.jpg 

Zelenogradsk22.jpg 

Фото: Андрей Вологодский, Калининград.Ru



«ТурСтат»: Зеленоградск в топ-10 городов для отдыха с детьми



Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные туристические направления для отдыха с детьми в России летом 2017 года.

Зеленоградск вошел в топ-10 курортов для отдыха с детьми. Перечень основан на результатах анализа данных систем онлайн-бронирования отелей на летний сезон. По данным «Турстата», на летний отдых с детьми на российские курорты отправятся в среднем на две недели и потратят на проживание 3,5 тысяч рублей в сутки.

Самые популярные курорты России для отдыха с детьми:

1. Сочи

2. Анапа

3. Ялта

4. Геленджик

5. Алушта

6. Ейск

7. Евпатория

8. Новороссийск

9. Севастополь

10. Зеленоградск

Внутр_СпАТС_161115_сокр.lnk.jpg 

0_b24cc_f3535135_orig.jpg

       

IMG_1057.jpg

 




Россияне выбрали отдых в Зеленоградске на майские праздники



Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил популярные туристические направления для отдыха на майские праздники. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 29 апреля по 10 мая 2017 года.

Зеленоградск вошел в топ-10 популярных туристических направлений для отдыха на майские праздничные выходные. По данным сервиса, туристами в нашем городе бронируется проживание в среднем на 4 дня.

В десятку популярных российских курортов также вошли Сочи, Ялта, Кисловодск, Геленджик, Пятигорск, Анапа, Листвянка, Новороссийск и Плес.

VjJ53TOj6IY.jpg 






Зеленоградск входит в топ-10 курортных направлений для майского отдыха



По данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru Зеленоградск входит в топ-10 курортных направлений для отдыха на майские праздники.

Рейтинг основан на данных бронирования отелей и апартаментов для проживания с 29 апреля по 10 мая 2017 года.

В Зеленоградске туристы бронируют проживание на майские праздники в среднем на четыре ночи и потратят 2,8 тысячи рублей в сутки.

Зеленоградск находится на 8 месте в списке, в который также вошли

1. Сочи,

2. Ялта,

3. Кисловодск,

4. Геленджик,

5. Пятигорск,

6. Анапа,

7. Листвянка,

8. Зеленоградск,

9. Новороссийск,

10. Плес. 

0_b24c3_4aafb4f5_orig.jpg
    



Зеленоградск - в тройке популярных мест для отдыха в бархатный сезон



Forbes совместно с поисковиком по отелям RoomGuru.ru определил популярные курортные города для отдыха в бархатный сезон.

Зеленоградск, город-курорт, который расположился в самой европейской части России – Калининградской области, занял в рейтинге популярных мест для отдыха в бархатный сезон третье место!

Основным местом притяжения туристов является променад — современная пешеходная аллея вдоль побережья с оборудованной велодорожкой. Здесь отдыхающим открывается живописный вид на пляж и уходящее вдаль море. Еще одна достопримечательность курорта — благоустроенный городской парк. От окраины города начинается национальный парк «Куршская коса», до которого вполне можно дойти пешком во время прогулки. Близость Зеленоградска к национальному парку «Куршская коса» позволяет объединить отдых и лечение с увлекательными экскурсиями в это уникальное место Прибалтики.

0_b28c6_9a3c5a3c_orig.jpg


Общественное признание Зеленоградска в престижной премии «ПРОФИ-Итоги года»




В «Янтарь холле» состоялась торжественная церемония вручения ежегодной бизнес-премии «ПРОФИ-Итоги года». Проект проводится под патронатом губернатора Калининградской области и при поддержке регионального Союза промышленников и предпринимателей.

Зеленоградск впервые принимал участие в одном из самых престижных областных профессиональных конкурсов и засветился сразу в двух номинациях.

В номинации «Событие года» победу одержал Мировой чемпионат фейерверков, который проходил в Зеленоградске в этом году. Несмотря на то, что награду получала руководитель Центра фейерверков «Хан» Евгения Хан, конечно, все понимают что в этой победе огромная заслуга Зеленоградска, который рискнул взять на себя и принять такое грандиозное событие.

Также впервые Зеленоградск участвовал в номинации «Муниципалитет года» и впервые за 13 лет – с тех пор как проводится этот конкурс - вошел в тройку лучших муниципалитетов области. В этой номинации Зеленоградск впервые награжден дипломом лауреата! Две номинации на таком престижном конкурсе – большая заслуга и несомненное признание заслуг в развитии курортной инфраструктуры и благоустройства города. 




Бутик-отель «ПАРАDOX» из Зеленоградска победил в номинации «Открытие года» на престижной премии Russian Hospitality Awards-2016



20 февраля в Москве состоялось награждение финалистов престижной российской премии RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS 2016.

Премия объединяет оценку отелей пятнадцатью членами жюри, а также потребительскую оценку в международных и национальных системах онлайн-бронирования в 24 номинациях.

Среди них в номинации «Открытие года» победил зеленоградский бутик-отель «ПАРАDOX».

В данной номинации компетентным жюри прежде всего оценивалось соответствие инфраструктуры заявленной звездности и профилю отеля, наличие и наполнение сайта, наличие действующего ресторана и процентный запуск номерного фонда.

Бутик-отель «ПАРАDOX» занял первое место, опередив боровшиеся за победу в этой номинации отели из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ульяновска.





Зеленоградск в топе у иностранных туристов!


Зеленоградск вошёл в топ-10 курортов России, популярных у иностранных туристов. Такие данные приводит интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru. 

В рейтинге, основанном на данных бронирования отелей на российских курортах иностранными туристами для отдыха с 1 января по 31 декабря 2016 года, Зеленоградск занял девятое место среди российских курортов по популярности у иностранных туристов и обогнал Светлогорск, который на тринадцатом месте. 




Зеленоградск в топ-10 российских курортов


По данным известного сервиса поиска по отелям RoomGuru.ru курорт Зеленоградск попал в топ-10 российских курортов для отдыха с детьми в высокий летний сезон. В Зеленоградск в высокий сезон туристы приезжают с детьми в среднем на 10 дней и тратят на проживание в отеле 3,1 тысячи рублей в сутки.

Так, по данным поиска и бронирования отелей и апартаментов для проживания с детьми с 1 июля по 31 августа 2016 года, топ-10 российских курортов для отдыха с детьми в высокий летний сезон составили Сочи, Ялта, Анапа, Геленджик, Алушта, Ейск, Пятигорск, Евпатория, Новороссийск и Зеленоградск.

 

 

Напомним, что недавно Зеленоградск стал одним из самых популярных отечественных курортов для российских туристов по данным сервиса Travel.Ru «Туризм и Путешествия». Рейтинг составлен по данным бронeй отелей и апартаментов с 1 июня по 31 августа 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

Топ-10 курортов России для летнего отдыха:

1. Сочи

2. Анапа

3. Ялта

4. Геленджик

5. Кисловодск

6. Зеленоградск

7. Листвянка

8. Севастополь

9. Ейск

10. Евпатория

0_b26f3_c86658ae_orig.jpg

0_b28b7_a47437cb_orig.jpg

 



Пляж на Куршской косе вошел в топ-10 пляжей России и стал лучшим в Калининградской области



Аналитическое агентство ТурСтат исследовало рынок мест отдыха и выявило самые популярные пляжи в России.

Побережье Куршской косы в районе поселка Лесной заняло в рейтинге шестое место, обогнав на четыре позиции пляж Янтарного.

Основными критериями для попадания в топ-10 стали чистота воды в море, оборудованность пляжа удобствами (лежаки, туалет, душ и так далее), наличие службы спасателей и доступность городской инфраструктуры.

10 лучших пляжей России:

1. Массандровский пляж (Ялта, Крым)

2. Золотой пляж (Феодосия, Крым)

3. Пляж в Джемете (Анапа)

4. Суджукская коса (Цемесская бухта, Новороссийск)

5. Пляж Имеретинский (Сочи)

6. Куршская коса (Лесной, Калининградская область)

7. Долгая коса (Должанская, Ейский район, Краснодарский край)

8. Шаморовский пляж (Лазурная бухта, Владивосток)

9. Посольский сор (Байкал)

10. Пляж Янтарный (Калининградская область)