Зеленоградские коты будут обедать в сквере. С тарелки…

Планируется установка скульптурной композиции в новом сквере на Курортном проспекте. В настоящее время сквер представляет собой законченный элемент благоустройства городской среды со скамейками и урнами из художественного чугунного литья, освещением и клумбами, зеленой зоной и декоративной подсветкой. Ранее на этом месте была необустроенная зеленая зона, где жители соседних домов кормили уличных котов. Данная традиция сохранилась и после благоустройства сквера, так что идея скульптурной композиции родилась сама собой…

Композиция, представляет собой большую тарелку с рыбой, вокруг которой сидят знакомые всем зеленоградские коты. Диаметр тарелки – около 80см, фигуры котов выполнены немного больше натуральной величины. Предполагается что любители кормить котов будут класть корм не на плитку или газон, а прямо в тарелку.

Работы по созданию скульптур из глины подходят к концу, после чего с них будут сделаны слепки и изготовлены жесткие формы. Затем формы зальют фибробетоном и после художественной обработки установят в сквере.

Коты.jpg

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!