Гражданину отказано в удовлетворении иска к администрации округа о понуждении к заключению договора аренды

Гражданин обратился в Зеленоградский районный суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ» о понуждении к заключению договора аренды земельного участка, расположенного в Зеленоградском городском округе.

В обосновании заявленных требований указав, что в его собственности находится жилой дом, площадью 51 кв. м. и в июне 2020 года он обратился в администрацию с заявлением о предоставлении ему в аренду земельного участка площадью 1200 кв. м, сроком на 49 лет.

Рассмотрев обращение гражданина, администрацией был дан отказ в таком предоставлении с указанием на то, что на истребуемом земельном участке, площадью 1200 кв. м. расположено строение, площадью 51 кв. м, которое визуально не соответствует параметрам жилого дома, имеет признаки хозяйственной постройки.

Кроме того, установлены факт значительного превышения площади испрашиваемого земельного участка к площади расположенного на нём жилого дома.

Не согласившись с таким отказом администрации, истец обратился в суд с вышеуказанным иском.

Представителем администрации МО «Зеленоградский городской округ» был представлен в суд мотивированный отзыв, согласно которому администрация возражала против удовлетворения заявленных требований.

29.03.2021 года решением Зеленоградского районного суда гражданину было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Администрация предупреждает граждан и юридических лиц о том, что возводить объекты капитального строительства необходимо строго в соответствии с градостроительными нормами и правилами.

В случае выявления самовольной постройки последует обращение в суд о её сносе, либо о приведении её в соответствие с градостроительными и строительными нормами.

Гражданину отказано в удовлетворении иска к администрации округа о понуждении к заключению договора аренды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!