Заявление администрации о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по арендным платежам удовлетворено мировым судьей Багратионовского судебного района Калининградской области

В мировой суд Багратионовского судебного района Калининградской области обратилась администрация муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области с заявлением о выдаче судебного приказа к гражданину о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка расположенного в Зеленоградском городском округе.

В соответствии с договором аренды арендатор обязан вносить арендную плату за пользования земельным участком.

Подписав договор аренды, гражданин принял на себя, не только права, но и обязанности по договору аренды. Договор является действующим и арендатору необходимо четко исполнять все условия договора.

Длительное время ответчик не исполнял условия договора по оплате арендных платежей.

В адрес арендатора была направлена претензия с требованием, погасить задолженность, однако, задолженность погашена не была.

В связи с тем, что задолженность не была оплачена арендатором в установленный договором срок, ответчику придётся оплатить не только арендную плату, но и неустойку, начисленную за просрочку арендных платежей.

В договоре аренды земельного участка четко прописывается, что в отношении земельного участка передаются, не только права, но и обязанности. Подписав договор, ответчик согласился со всеми его условиями, в том числе и по оплате арендных платежей.

В связи с чем, и было направлено в мировой суд Багратионовского судебного района Калининградской области заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с гражданина задолженности по договору аренды.

12.08.2021 года мировым судьей Багратионовского судебного района удовлетворено заявление Администрации, в отношении гражданина вынесен судебный приказ о взыскании задолженности в размере 129 147 руб. 68 коп.

Администрация МО «Зеленоградский городской округ» предупреждает арендаторов, что своевременная оплата арендных платежей за использование земельных участков оградит не только от судебных разбирательств, но и от взыскания дополнительных штрафных санкций, пени и расторжения договора аренды.

Заявление администрации о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по арендным платежам удовлетворено мировым судьей Багратионовского судебного района Калининградской области
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!