В посёлке Рыбачий стартовал проект программы приграничного сотрудничества Россия-Литва

Три партнёра – администрация муниципалитета Неринга (Республика Литва), администрация Зеленоградского городского округа и Калининградский благотворительный фонд сохранения и развития национального парка «Куршская коса» - объединяют свои усилия.

Международный проект «Куршская коса: наследие для общества и мира» финансируется за счёт грантовых средств Российской Федерации и Евросоюза. Он рассчитан на 18 месяцев.

В этот период партнёры будут проводить мастер-классы и культурные мероприятия, связанные с местной флорой и фауной. Также вместе разработают туристический маршрут «Вдохновение Куршской косой», чтобы увеличить количество туристов в Неринге и в Зеленоградском районе.

Кроме того, в рамках российско-литовского проекта преобразятся популярные туристические объекты в муниципалитетах-партнёрах. У наших соседей в Ниде будет улучшен облик окрестностей горы Урбас. В пос. Рыбачий модернизируют туристическую инфраструктуру на ул. Гагарина, создадут новый выставочный зал на орнитологической станции. Также в рамках проекта планируется создать комфортные условия для туристов, которые приедут познакомиться с международным маршрутом.

Одновременно будет усовершенствована инфраструктура, ведущая к объекту историко-культурного наследия – существующему выставочному павильону орнитологической станции, а также к новому выставочному павильону, который будет построен в рамках международного сотрудничества. Проектом предусмотрено обустройство в окрестностях улицы Победы парковки для туристических автобусов и автомобилей, дороги с подъездом к Биологической станции и выходом к заливу, тротуаров и ограждений в центре посёлка.

Данное сообщение было подготовлено при финансовой поддержке Европейского Союза.

Содержание опубликованного материала является предметом ответственности администрации МО «Зеленоградский городской округ» и не отражает точку зрения Европейского Союза.

В посёлке Рыбачий стартовал проект программы приграничного сотрудничества Россия-Литва