Родители несовершеннолетних, пытавшихся похитить шахматное поле на площади «Роза ветров», привлечены к административной ответственности

На состоявшемся 30.06.2017 года очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних им защите их прав МО «Зеленоградский городской округ» были рассмотрены административные материалы в отношении родителей двух несовершеннолетних, пытавшихся в ночь на 04.06.2017 года похитить шахматное поле на площади «Роза ветров». Действия подростков были зафиксированы камерой системы «Безопасный город», поэтому установить личности «злоумышленников» не составило особого труда, тем более что подростки ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов.

В отношении несовершеннолетних М. и Г. сотрудниками полиции были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, однако в отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комиссия по делам несовершеннолетних признала родителей виновными в нарушении статьи 5.35 КоАП РФ и назначила наказании в размере 300 рублей каждому. 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!