О недопустимости использования береговой полосы каналов

Сотрудники управления сельского хозяйства совместно с представителями ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» осуществили выезд на участок федерального мелиоративного канала М-69 (река Тростянка), расположенный в районе домов на улице Лазаревская.

В связи с обращением граждан проведено обследование защитной береговой полосы водоприемника на предмет соблюдения водоохранного законодательства. В ходе выезда выявлено, что часть береговой полосы используется жильцами прилегающих домов для ведения огородничества.

Граждане, проживающие на прилегающей к мелиоративному каналу территории информированы, что все мелиоративные объекты имеют границу береговой полосы водоприемника шириной 5 метров с каждой стороны, на которой действующим законодательством запрещено размещать какие-либо постройки, огороды, в том числе устанавливать ограждения. Указанная полоса необходима для проведения работ по обслуживанию канала, в том числе по его очистке с помощью специализированной техники. В связи с этим необходимо оставлять свободной береговую полосу и обеспечивать беспрепятственный доступ специалистам, проводящим такие работы.

О недопустимости использования береговой полосы каналов


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!