Делу – время!

Делу – время!

Комиссия по благоустройству провела рабочий рейд по улицам Железнодорожная и Крылова

Татьяна Жданова, фото автора.


Убирать – регулярно

Представители комиссии администрации округа по контролю за санитарным состоянием городских территорий в среду прошли по улицам и выявили несколько нарушений Правил благоустройства. Первое, что бросается в глаза – на тротуарах неубранная опавшая листва. Накануне ночью прошел сильный ливень, который и посбивал листву. «Тротуары необходимо подметать, несмотря на погодные условия», – подчеркнули представители комиссии.

И если уборка пешеходных зон – дело привычное, то вот с контейнерными площадками ситуация немного иная. Надо отметить, что уличные урны чистые, а состояние контейнерных площадок, например, около магазина «Дюна», вызывает определенные нарекания. Несмотря на то, что основной мусор вывезен, вокруг контейнеров образуются стихийные свалки – складируются ветки и прочий бытовой хлам. Жители по-прежнему не считают необходимым вывозить такой мусор за свой счет, поэтому сваливают его около контейнерных площадок. Однако, предписание ООО «Крот» все же будет выписано.

На нескольких участках улиц Железнодорожной и Крылова необходимо провести окос травы, предписания получат и управляющие компании, в чьих ведомствах находится «заросшая» придомовая территория.

«Провальные» ситуации

Комиссия также обратила внимание, что на тротуаре напротив дома №32 на улице Железнодорожной рядом с люком образовался провал плиточного покрытия. Председатель комитета по строительству, ЖКХ и благоустройству администрации округа Людмила Пахоменко позвонила представителю АО «ОКОС», обозначила проблему и попросила принять меры в срочном порядке – необходимо огородить место провала, обезопасить пешеходов и восстановить тротуарное покрытие. Также при въезде на дворовую территорию на улице Крылова,1 обнаружена утечка воды из люка. Вода разлилась большой лужей и мешала свободному доступу жителей к своим домам.

Кстати, администрация городского округа еще в июне этого года направила на имя генерального директора АО «ОКОС» С. Томилова информационное письмо, в котором, в частности, требовалось «принять срочные меры по очистке колодцев ливневой и прочистке бытовой канализации в городе Зеленоградске». Администрация округа обращает внимание ОА «ОКОС» на необходимость проводить подобные технические процедуры еженедельно, согласно утвержденных регламентов. В письме сообщается, что «в период дождей происходит подтопление улиц, тротуаров и подвалов жилых домов. Поступают многочисленные жалобы от жителей, управляющих компаний и гостей города-курорта Зеленоградска». Справедливости ради надо сказать, что сотрудники АО «ОКОС» оперативно отреагировали на подтопление привокзальной площади и устранили «потоп». Однако, это не решает общую проблему с эксплуатационным состоянием ливневых и канализационных колодцев.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!