Выдача уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома

В соответствии с вновь введенными нормами (ст. 51.1. Градостроительного кодекса РФ) выдача разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства отменены.

С 4 августа 2018 года предусмотрено направление застройщиками в целях строительства или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов в органы, уполномоченными на выдачу разрешений на строительство, уведомлений. Формы уведомлений были утверждены Минстроем России в сентябре 2018 года.

Администрацией округа за период с января по 17 сентября 2021 года выдано 321 уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

За тот же период 2020 года выдано 278 уведомлений о планируемом строительстве.

Выдача  уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!