Реализация планов по развитию туристической инфраструктуры в Куликово

Администрация муниципального образования «Зеленоградский городской округ» продолжает реализацию планов по развитию туристической инфраструктуры на побережье в районе поселка Куликово. С этой целью власти муниципалитета обратились в правительство Калининградской области с просьбой о внесении изменений в регламенты правил землепользования и застройки муниципального образования «Ковровское сельское поселение» раздел 1.7.1. «Р-1.1. - Подзона размещения скверов, бульваров, зон озеленения» статьи 40.7. «Градостроительные регламенты. Рекреационные зоны».

В основные виды разрешенного использования предложено добавить следующие виды разрешенного использования:

- природно-познавательный туризм;

- автостоянки и парковки автомобилей;

- коммунальное обслуживание.

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области проинформировало, что считает целесообразным внести в основные виды разрешенного использования подзоны размещения скверов, бульваров, зон озеленения вид разрешенного использования «природно-познавательный туризм» в целях размещения баз и палаточных лагерей, проведения походов и экскурсий по ознакомлению с природой, пеших и конных прогулок, осуществления необходимых природоохранных и природовосстановительных мероприятий.

Внесение видов разрешенного использования «автостоянки и парковки автомобилей» и «коммунальное обслуживание» в основные виды использования подзоны размещения скверов, бульваров, зон озеленения Агентство считает своевременным и целесообразным.

В настоящее время Агентством готовится проект внесения изменений в регламенты правил землепользования и застройки муниципального образования «Ковровское сельское поселение» по которому после направления в администрацию округа будут проведены публичные слушания.



Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!