Выиграли в кассационном суде

Состоялось заседание в Третьем кассационном суде общей юрисдикции города Санкт-Петербург по жалобе наследников крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществлявшего деятельность на территории Зеленоградского городского округа. Решение о возврате средств гранта в пользу управления сельского хозяйства осталось в силе.

Крестьянское (фермерское) хозяйство, расположенное на территории округа в 2015 году стало победителем конкурса «Поддержка начинающих фермеров» государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства». В рамках программы, фермером был приобретён семенной картофель и оборудование. Он взял на себя обязательство по осуществлению деятельности в течение пяти лет после получения средств, а также предоставления отчетности по формам, утверждённым Министерством сельского хозяйства Калининградской области. Позднее было установлено, что глава фермерского хозяйства скончался, а наследники сельскохозяйственную деятельность не ведут, технику, приобретённую за счёт средств гранта продали, и тем самым не исполняют обязательства получения гранта. В связи с чем, управление обратилось в суд с иском о возврате денежных средств.

Судья Ленинградского районного суда Калининградской области, рассмотрев исковое заявление, а также материалы дела, вынесла решение о возврате средств гранта наследниками в бюджет муниципалитета. Областной суд, также оставил решение Ленинградского районного суда в силе.

Выиграли в кассационном суде


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!