Доска почета: Власов Владимир Иванович

12 апреля по всей России отмечается один из самых любимых праздников – День космонавтики. В этот день поздравляют работников и ветеранов отечественной ракетно-космической отрасли с Днем космонавтики, отметив важную роль отрасли в обеспечении национальной безопасности.
В Зеленоградском муниципальном округе проживает один из таких ветеранов, подполковник в отставке Власов Владимир Иванович.
Владимир Иванович родился в г. Омске 20 августа 1954 года, после школы средней школы ушел отдавать долг Родине – служить в рядах Советской Армии. С 1972 по 1978 год служил на Семипалатинском ядерном полигоне в научно исследовательском подразделении, затем поступил в Военную академию им. А. Ф. Можайского, на тот момент она еще не называлась космическая.
По окончании академии вновь служба на Байконуре и непосредственное участие в интересном проекте многоразовой космической системы «Энергия» - «Буран» с 1982 по 1995 год. По окончании воинской службы в 1995 году Владимир Иванович уже на гражданской службе остался работать все там же на Байконуре до 2000 года, ведь проекту нужны были опытные специалисты, решающие сложнейшие технические вопросы.
В 2001 году Владимир Иванович с семьей переехал жить в г. Зеленоградск и продолжил свою трудовую деятельность на протяжении более 20 лет вначале в Пограничной морской инспекции, а затем на разных должностях на предприятиях и в организациях Зеленоградского муниципалитета.
Общий трудовой стаж Владимира Ивановича составляет 42 года. Везде где приходилось служить, работать, его отличает высокий профессионализм, ответственное отношение к порученному делу, авторитет и уважение руководителей и окружающих людей.
С 2018 года Владимир Иванович работает в Окружном совете ветеранов Зеленоградского муниципального округа, является председателем первичной ветеранской организации военнослужащих космических войск. С 2019 г. ветеран вступил в ряды волонтеров «серебряного возраста». Владимир Иванович является активным участником художественной самодеятельности ветеранов, в составе ансамбля «Горлица» выступает с концертами в пансионатах для пожилых людей и инвалидов Калининградской области.
Владимир Иванович ведет военно-патриотическую работу с детьми, регулярно проводит уроки мужества с учащимися школ г. Зеленоградска и воспитанниками Центра «Наш дом», участвует в принятии воинской присяги в воинской части г. Зеленоградска.
В семье Владимира Ивановича двое детей и пять внуков.
Владимир Иванович за добросовестную службу и трудовую деятельность награждён медалями «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» 2, 3 степеней, грамотами, благодарностями и ценными подарками, имеет звание «Ветеран военной службы», удостоверение «Ветеран подразделения особого риска».

Доска почета: Власов Владимир  Иванович